I pastizz: una ricetta dal cuore della Basilicata
I pastizz: una ricetta dal cuore della Basilicata

I pastizz: una ricetta dal cuore della Basilicata

Ecco a voi i pastizz, una ricetta che arriva direttamente dal cuore della Basilicata. Io li ho farciti secondo la ricetta tradizionale, con carne, uova e pecorino. ma potrete farcirli come più vi piace (vieta, patate, salame, zucchine…). in questo caso saranno più simili ai falaoni, altra ricetta tipica lucana.

Sono sicura che a molti pugliesi la forma ricorderà i nostri panzerotti, di cui a breve vi racconterò la ricetta.

Pastizz dalla Basilicata: ingredienti

Per la sfoglia:

-250 g farina;

-125 ml acqua;

-2 cucchiai di olio d’oliva

-Sale q.b.

Per il ripieno:

-300 g tritato di maiale;

-pecorino;

-1 uovo;

-1 cucchiaio di olio d’oliva;

-prezzemolo, sale e pepe q.b.

Preparazione

Impasta insieme tutti gli elementi per realizzare la sfoglia. Copri l’impasto e lascialo riposare per circa un’ora. Quindi crea delle palline e stendile con il matterello in dischi spessi più o meno 3/4 mm. Aggiungi il ripieno e ripiega a metà. Poi chiudi i bordi ripiegandoli verso l’interno. Punzecchia i pastizz con una forchetta e spennellati con un misto di tuorlo e latte. Cuoci in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Servili tiepidi.

Vi è piaciuta questa ricetta dei pastizz che arriva direttamente dal cuore della Basilicata? Trovate una ricetta simile qui.

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-pitta chicculiata

-pollo harissa

blinis

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