Gulash all’ungherese
Gulash all’ungherese

Gulash all’ungherese

Gulash riso basmati
Gulash e riso basmati

Torno oggi dopo un po’ di silenzio con la ricetta del Gulash all’ungherese che in tanti mi avete chiesto ieri su Instagram.

Gulash: ingredienti

  • 500 g di carne (manzo, maiale, vitello o mista)
  • Burro
  • Cipolla
  • Una bustina di preparato Bauer

Gulash all’ungherese: preparazione

La preparazione è in realtà molto semplice. Tagliare a pezzetti la carne e lasciarla rosolare con burro, olio e cipolla. Quindi aggiungere una bustina di preparato Bauer precedentemente sciolta in 1/2 l di acqua fredda. Lasciar cuocere a fuoco lento anche per 2/3 ore e finchè la salsa non sarà della consistenza desiderata. Se necessario aggiungere acqua o brodo. Mia zia suggerisce di completare la preparazione con una foglia di alloro.

Io ho cotto a parte del riso basmati ed ho composto il piatto con riso e Gulash spolverati di paprika, elemento caratteristico della cucina ungherese.

Un po’ di storia del gulash

Questa preparazione è diffusa in tutta l’Europa centro-orientale e il suo nome deriva dal tedesco “mandria di bovini” anche se la carne utilizzata può essere anche quella di maiale o pollo. La sua origine è da ricercare nelle preparazioni che i mandriani cucinavano durante le loro “transumanze” e solo nel XVIII secolo arrivò sulle tavole dei borghesi.

Qui trovate il racconto del mio viaggio in Ungheria.

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