Se volete trovarvi con un solo morso a Parigi dovete assolutamente provare queste crêpes al formaggio.
Ammetto di essere di parte perchè la ville lumiere è uno dei miei posti preferiti al mondo ma vi assicuro che con questo cibo si viaggia.
Vi sembrerà in un attimo di passeggiare per le vie di Monmartre (si, ok, è il mio quartiere più amato), oppure di trovarvi su una panchina ad ammirare estasiati la Tour Eiffel. O perchè no, sarete romanticamente affacciati su di un ponte della Senna, ma sempre rigorosamente con una crêpe al formaggio in mano.
Crêpes al formaggio: ingredienti per un morso a Parigi
-160g di farina
-330 ml di latte
-2 uova
-2 cucchiai di olio
-1 pizzico di sale fino
-formaggi: emmental, sottiletta, a piacere (q.b.)
Preparazione
Amalgamate uova, farina, latte e sale facendo attenzione che il composto sia omogeneo e non si formino grumi. Copritelo e lasciatelo riposare in frigorifero. Intanto preparate i formaggi: affettati o tritati a piacere vostro. Scaldate una padella antiaderente, ungetela leggermente e versate un mestolo di impasto. Con una spatola livellatelo in modo da coprire tutto il fondo della padella. quando si staccherà dai bordi girate le crêpes e farcitele con i formaggi. Richiudete e sistemate in un piatto da portata. Servite tiepide.
Qui trovate un’altra ricetta per queste crêpes.
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