Crêpes al formaggio: a Parigi con un morso
Crêpes al formaggio: a Parigi con un morso

Crêpes al formaggio: a Parigi con un morso

Se volete trovarvi con un solo morso a Parigi dovete assolutamente provare queste crêpes al formaggio.

Ammetto di essere di parte perchè la ville lumiere è uno dei miei posti preferiti al mondo ma vi assicuro che con questo cibo si viaggia.

Vi sembrerà in un attimo di passeggiare per le vie di Monmartre (si, ok, è il mio quartiere più amato), oppure di trovarvi su una panchina ad ammirare estasiati la Tour Eiffel. O perchè no, sarete romanticamente affacciati su di un ponte della Senna, ma sempre rigorosamente con una crêpe al formaggio in mano.

Crêpes al formaggio: ingredienti per un morso a Parigi

-160g di farina

-330 ml di latte

-2 uova

-2 cucchiai di olio

-1 pizzico di sale fino

-formaggi: emmental, sottiletta, a piacere (q.b.)

Preparazione

Amalgamate uova, farina, latte e sale facendo attenzione che il composto sia omogeneo e non si formino grumi. Copritelo e lasciatelo riposare in frigorifero. Intanto preparate i formaggi: affettati o tritati a piacere vostro. Scaldate una padella antiaderente, ungetela leggermente e versate un mestolo di impasto. Con una spatola livellatelo in modo da coprire tutto il fondo della padella. quando si staccherà dai bordi girate le crêpes e farcitele con i formaggi. Richiudete e sistemate in un piatto da portata. Servite tiepide.

Qui trovate un’altra ricetta per queste crêpes.

Altre ricette dal mondo:

Gyoza

Blinis

harissa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *