Tortillas e salsa guacamole: il sapore del Messico
Tortillas e salsa guacamole: il sapore del Messico

Tortillas e salsa guacamole: il sapore del Messico

Secondo me il sapore del Messico è quello di tortillas e salsa guacamole. Prepariamole insieme e facciamo un viaggio nel gusto.

Andiamo in Messico: tortillas

Ingredienti

Per l’impasto

-200 g di marina

-100 ml di acqua tiepida

-2 cucchiai di olio d’oliva

-sale q.b.

Per il ripieno

-400 g di manzo o pollo a striscioline

-1 zucchina

-peperone

-1 cipolla

-1 limone

-pomodorini

-cumino, coriandolo

-sale e pepe

-olio d’oliva

Il sapore del Messico: Preparazione delle tortillas

Impastate tutti gli ingredienti, formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti. Intanto preparate il ripieno: mettete a marinare la carne con succo e scorza grattugiata di limone (in realtà ci andrebbe un lime), cumino, sale e pepe. Tagliate tutte le verdure della stessa forma e dimensione della carne e cuocete in un’ampia padella con un filo d’olio. Cucinate a parte la carne e poi unitela alle verdure per concludere insieme con altri 2/3 minuti di cottura. Infine salate e pepate.

Quindi stendete la pasta dello spessore di circa 1 mm e ricavate dei dischi. A questo punto fate cuocere su una padella ben calda per qualche minuto per lato, trasferite su un piatto e condite con il ripieno di carne preparato ed altri condimenti, ad esempio la salsa guacamole. Trovate la ricetta di seguito. Infine arrotolate, servite e gustate.

Il gusto del Messico: la salsa guacamole

Frullate in un mixer la polpa di un avocado, un pomodoro maturo, succo di limone (meglio un lime), un cucchiaio di olio extravergine di oliva, una cipolla, sale e pepe e a piacere un peperoncino. Già fatto! La vostra salsa è pronta.

Che ne pensate di tortillas e salsa guacamole come sapore del Messico? Concordate?

Qui trovate un’altra ricetta di tortillas.

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