Melanzane alla sarda
Melanzane alla sarda

Melanzane alla sarda

Le melanzane alla sarda sicuramente non sono fra le ricette più note dell’isola. Difatti anche io, pur essendo stata in Sardegna due volte (prima o poi ve ne parlerò) non le avevo mai assaggiate.

Vi sono piacevolmente incappata cercando una ricetta gustosa e alternativa per preparare questo ortaggio, stufa delle solite ricette. Le ho provate e vi assicuro che sono davvero gustose.

Melanzane alla sarda: ingredienti

  • Melanzane
  • Uno spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Pomodorini
  • Olio quanto basta
  • Sale quanto basta

Preparazione delle melanzane

Lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatelle a rondelle spesse circa un cm. Incidetele in superficie creando una griglia, in modo non troppo profondo. Ciò servirà a far uscire meglio l’amarognolo. Cospargetele con un pizzico di sale e lasciatele ”spurgare” per circa 1/2 ora in uno scolapasta, con un peso sopra. Intanto tagliuzzate i pomodorini e metteteli a macerare con olio, aglio e prezzemolo. Trascorsa la 1/2 ora sciacquate le melanzane ed asciugatele. Quindi ponetele in un tegame da forno, precedentemente oliato, e cospargetele del composto di pomodorini. Procedete a strati alterni finchè i vostri ingredienti non saranno finiti. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.

Altre ricette con le melanzane e non:

Caponata

Ricette con la feta

Ricette con il peperone crusco

(la foto è del mio piatto di qualche giorno fa)

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