Pollo e peperoni della Sora Lella: un piatto romano
Pollo e peperoni della Sora Lella: un piatto romano

Pollo e peperoni della Sora Lella: un piatto romano

La ricetta del pollo con i peperoni della Sora Lella è un piatto che più romano di così non si può. Dopotutto la Sora Lella, attrice, sorella di Aldo Fabrizi è un’istituzione. Ho appresso dell’esistenza di questa ricetta leggendo il libro Passeggiate Romane, l’ho provata e vi ho promesso che l’avrei condivisa. Eccola qui.

Pollo Peperoni Sora Lella
Pollo con i peperoni

Pollo con i peperoni della Sora Lella: Ingredienti

-500 g di pollo (2 cosce e 2 sovraccosce9

-2 peperoni

-1/2 cipolla dorata

-1/2 bicchiere di vino bianco

-250 g di pomodori pelati

-olio d’oliva

-sale quanto basta

Pollo con i peperoni: preparazione

Lava i peperoni e tagliali a striscioline di circa 2 cm. Prepara la cipolla a julienne. In una padella dai bordi alti scarda un po’ d’olio d’oliva e fai rosolare il pollo da tutti i lati, aggiungi il vino bianco e fai evaporare. Aggiungi metà dei pomodori pelati e fai cuocere per circa 30 minuti.

In un’altra padella scalda un po’ d’olio ed aggiungi i peperoni e l’altra metà dei pomodori. Fai cuocere 15 minuti. Passati i 30 minuti di cottura del pollo aggiungi la peperonata. Sala, pepa e mescola. Cuoci ancora per 5-10 minuti e servi caldo.

Se volete assaggiare la cucina della Sora Lella vi dovrete recare alla sua trattoria sull’isola Tiberina, una garanzia dal 1959.

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